Was sollte ich bei der Übersetzung von Texten beachten?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Bei der Anlage eines Beitrags unter Neuigkeiten (oder sonstige übersetzbare Elemente) sollte der Inhalt in den Textfeldern immer die Basissprache beinhalten. Es ist dabei unerheblich, welche Sprache aktuell ausgewählt wurde. Diese Basissprache ist auch immer die sog. Fallback-Sprache. Das bedeutet, wenn ein Mitarbeitender die Anzeigesprache ändert und es für die gewählte Anzeigesprache keine Übersetzung gibt, wird die Basissprache angezeigt.

Anwendungsbeispiel:
Für den nachstehenden Beitrag wurde eine deutsche Überschrift („Team Erweiterung“) gewählt. Daher wird für diesen Text Deutsch als Fallback-Sprache definiert.

image

Möchten Sie Übersetzungen für diesen Text hinzufügen, wählen Sie die entsprechende Sprache aus. Um den Inhalt dieses Beitrags beispielsweise ins Englische zu übersetzen, klicken Sie auf den Button EN.

Tragen Sie anschließend den gewünschten Text ein, der bei englischer Sprachauswahl angezeigt werden soll und klicken Sie Speichern.