Theme anpassen

Zuletzt aktualisiert vor 9 Monaten

Die Theme-Einstellungen finden Sie unter Einstellungen -> LOLYO -> Theme

Um ein eigenes Theme zu erstellen, klicken Sie zunächst auf Theme initialisieren

Anschließend öffnet sich eine Oberfläche, in der Sie verschiedene Farben und Bilder anpassen können. Überall dort, wo keine Angaben gemacht werden, wird weiterhin die Standard-Einstellung verwendet. Sie haben die Möglichkeit, entweder ein vollständig neues Design zu erstellen, indem Sie einfach loslegen, oder Sie laden zuerst das Theme von Ihrer vorhandenen LOLYO-Instanz, um darauf aufzubauen. Klicken Sie dazu einfach auf LOLYO Theme laden. Wenn diese Option für Sie nicht verfügbar ist, wenden Sie sich bitte an den LOLYO-Support. Bitte beachten Sie: Das Theme wirkt sich ausschließlich auf die Benutzerseiten aus und nicht auf den Administrationsbereich.

Bilder:

Es können zwei Bilder angepasst werden:

• Logo
    • Hierbei handelt es sich um das Logo in der Kopfleiste. In der Standard-Einstellung wird hier das LOLYO Learning LOGO verwendet.
  • Icon
    • Das Favicon ist das kleine Icon, das neben dem Seitentitel im Tab angezeigt wird.

Farben

Um eine Farbe anzupassen, setzen Sie zuerst das Häkchen. Danach können Sie links davon den gewünschten Farbton auswählen. Vergessen sie nicht zu speichern.

Hauptfarben

Bei den Hauptfarben gibt es je eine Option für die Farbe selbst und eine für den Akzent. Der Akzent dient nur dazu an verschiedenen Stellen den Kontrast zu verbessen und sollte sich nur minimal von der Farbe selbst unterscheiden. Sie können auch einfach den gleichen Farbton wie die Hauptfarbe wählen.

• Farbe 1
    • Farbe 1 ist die Primärfarbe und die dominanteste Farbe der Seite. In der Grundeinstellung ist es das LOLYO Türkis.
  • Farbe 2
    • Farbe 2 ist die Sekundärfarbe. In der Grundeinstellung ist es das LOLYO Gelb.
  • Farbe Viewer
    • Die Farbe Viewer ist nur während der Ansicht eines Kurses in der Navigation und als Hintergrund eines Unterschriftenfeldes sichtbar.

Schrift

• Schriftfarbe
    • Das ist die Grundeinstellung für alle Texte der Seite. Sie sollte unbedingt dunkel, am besten Schwarz gehalten werden.
  • Schriftfarbe Titel
    • Sie wird an einigen Stellen für Überschiften verwendet. Sie muss sich daher unbedingt von allen drei Hintergrundfarben abheben. In der Grundeinstellung ist es ein etwas bleicheres Türkis.

Hintergrund

• Hintergrund Kopfleiste
    • Damit ist der Hintergrund der Menüleiste am oberen Ende der Seite gemeint
  • Hintergrund Inhalt
    • Das ist der Hintergrund der abgerundeten Boxen, die sich hinter jedem Inhaltselement befinden.
  • Hintergrund Seite
    • Der Hintergrund der Seite selbst. Er sollte leicht von den beiden anderen Hintergrundfarben abweichen, um die Struktur der Seite besser sichtbar zu machen.

Buttons

Bei den Button Farben gibt es je 4 Farbtöne. Dabei ist „Hintergrund“ die Farbe des Buttons selbst und „Schrift“ die Farbe des Vordergrunds, also Text oder Icon. Die Farben mit „aktiv“ werden sichtbar, wenn man sich mit der Maus über die Buttons bewegt.

• Button 1
    • Entspricht in der Grundeinstellung der Hauptfarbe 1. Türkiser Button mit weißer Schrift.
  • Button 2
    • Entspricht in der Grundeinstellung der Hauptfarbe 2. Gelber Button mit weißer Schrift.
  • Button 3
    • Button 3 bestimmt die Farbe der Antwortmöglichkeiten im Quiz. In der Grundeinstellung ist er Dunkelgrau mit weißer Schrift. Wenn Sie Ihn ändern wollen, wählen Sie am besten eine neutrale Farbe. Er ändert seine Farbe nach der Auswertung auf Rot, wenn die Antwort falsch ausgewählt wurde.