Apple Developer Account anlegen

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Developer Accounts sind notwendig, um die Apps unter Ihrem Unternehmensnamen veröffentlichen zu können.

Voraussetzungen: Kreditkarte, Name & Geburtsdatum Geschäftsführer/Prokurist

Account erstellen

Besuchen Sie https://developer.apple.com/enroll/

image

Sollten Sie noch keine Apple-ID haben, oder nur eine private Apple-ID, dann wählen Sie bitte „Jetzt erstellen“. Folgen Sie den Anweisungen.

Apple verlangt eine jährliche Gebühr von € 99,-.

Anmelden

Wenn Sie eine Apple-ID erstellt haben und eingeloggt sind, erscheint folgender Anmeldeprozess.

Wählen Sie „Company / Organisation“> „Continue“.

image

Füllen Sie das Formular mit Ihren Daten aus und folgen Sie den Anweisungen.

D-U-N-S Nummer anlegen/anfordern

Sollten Sie keine D-U-N-S Nummer haben, können Sie diese unter folgendem Link abfragen:

https://developer.apple.com/enroll/duns-lookup/

Füllen Sie die Anfrage aus und Sie bekommen automatisiert binnen wenigen Minuten Ihre D-U-N-S Nummer.

image

Nach Abschluss dieser Anmeldung erhalten Sie binnen weniger Tage einen Telefonanruf von Apple. Bitte geben Sie daher Ihre Telefonnummer mit Durchwahl an, damit Apple auch sicher zu Ihnen durchkommt. Apple fragt nur nochmal den Firmennamen ab und vergewissert sich, ob Sie sich tatsächlich angemeldet haben.

Zugangsdaten übermitteln

Alternativ können Sie uns Zugriff auf den Account gewähren, indem Sie uns die Berechtigung erteilen. Nach obiger Verifikation haben Sie mit ihrer Apple-ID Zugang zu:
https://developer.apple.com

Wählen Sie „Overview“ > „People“ > „Goto App Store Connect“

image

image

Klicken Sie auf das (+)-Symbol und geben Sie „dev@lolyo.net“ und Administrator ein. Klicken Sie „Einladen“. Bitte übermitteln Sie uns die Zugangsdaten zur Apple-ID.