Benutzer und Rollen

Zuletzt aktualisiert vor 8 Monaten

Wir empfehlen die Rolle der Learn-Administratoren nach der Synchronisation zu überprüfen.

Navigieren Sie dazu in den Admin Bereich -> Gruppen. Sehen Sie, welche Benutzer dieser Gruppe zugeordnet sind über das Auge-Symbol.

image

Überprüfen Sie, ob die Rolle Administrator den gewünschten Benutzern zugewiesen wurde.

Administratoren:

Administratoren haben Zugriff auf alle Funktionen. Es können Benutzer verwaltet, Rollen verteilt, Inhalte erstellt werden etc.

Kursleiter:

Benutzer können einzelnen Kursen als Kursleiter zugewiesen werden. Damit erhalten sie einen Einblick in die Zuweisungen und Fortschritte ihrer Mitarbeiter in dem betroffenen Kurs.

Als Kursleiter haben Sie die Möglichkeit, die Kursstatistik einzusehen, ohne administrative Berechtigungen zu haben. Falls Sie auch Admin sind, klicken Sie in der Teilnehmer-Ansicht auf das Auge-Symbol des entsprechenden Kurses:

image

Hier sehen Sie Statistik-Daten zu diesem Kurs:

image

Über das Glocken-Symbol können Sie einzelnen Benutzern in LOLYO Chat-Benachrichtigungen schicken:

image

Kursleiter zuweisen:

Klicken Sie beim gewünschten Benutzer auf Zuweisen - Als Kursleiter zuweisen.

image

Beachten Sie bitte, dass ein Benutzer auch als Kursteilnehmer hinzugefügt werden muss, um Einsicht in diesen Kurs zu erhalten.

Tipp: Durch gedrückt halten der Strg Taste können Sie mehrere Kurse gleichzeitig auswählen:

image

Kursleiter entfernen:

Navigieren Sie zu dem jeweiligen Kurs, und klicken Sie auf das Auge-Symbol:

image

Klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol um die Zuweisung zu entfernen:

image

Kursteilnehmer:

Kursteilnehmer haben keine besonderen Berechtigungen, außer an Kursen teilnehmen zu können.