Inhalte erstellen

Zuletzt aktualisiert vor 9 Monaten

Inhalte: Kurs, Kapitel, Quiz

Kurs erstellen:

Navigieren Sie zu Kurse und klicken Sie auf Neuen Kurs erstellen.

image

Legen Sie einen Titel und die Beschreibung fest.

Über den Status steuern Sie, ob der Kurs sichtbar/veröffentlicht ist.

image

Außerdem kann eine Mindestzeit definiert werden, die für diese Kurs eingehalten werden muss.

Mithilfe der Option Überspringen zulassen, können Teilnehmer*innen Seiten überspringen.

Kapitel erstellen:

Nachdem der Kurs erfolgreich gespeichert wurde, können Sie auch Kapitel erstellen.

image

Bearbeiten Sie das vorhandene, automatisch erstellte Kapitel, oder erstellen Sie weitere mithilfe des + Symbols.

Sobald zumindest ein Inhalt vorhanden ist (mindestens eine Seite, ein PDF oder eine Bestätigungsaufforderung), können Sie den Status des Kapitels zu Aktiv ändern:

image

Nun könnte auch bereits der Status des Kurses zu Öffentlich geändert werden - Voraussetzung hierfür ist ebenfalls mindestens ein aktives Kapitel.

Tipp: Wenn Sie einem Kapitel PDFs hinzufügen, und das PDF mehr als eine Seite umfasst, wird automatisch eine entsprechende Seite pro PDF Seite erzeugt, und diese automatisch fortlaufend nummeriert:

image

Quiz erstellen:

Für eine Wissens-Überprüfung können Sie Ihrem Kapitel auch ein Quiz zuordnen.

image

image

Vergeben Sie einen Titel, und konfigurieren Sie die Einstellungen nach Ihren Präferenzen:

Sofortiges Feedback - Teilnehmer*innen erfahren sofort ob die Frage richtig oder falsch beantwortet wurde.

Mindestprozentsatz - Der Mindestprozentsatz der richtigen Antworten, die erforderlich sind, um das Quiz erfolgreich abzuschließen.

Speichern Sie das Quiz, und aktivieren Sie es anschließend.

Download der Kursmaterialien ermöglichen

Navigieren Sie zu einem Kurs und bearbeiten diesen.

image

Klicken Sie dann auch das Zahnrad - Dateien

image

Hier können Sie festlegen, ob die hinterlegten Dateien herunterladbar sind, bzw. auch in der Kursübersicht (öffentlich) heruntergeladen werden können.