Beispiel Onboarding: Ausspielen von Inhalten nach X Tagen im Unternehmen

Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

In diesem Beispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie mit LOLYO einen Onboarding-Prozess für neue Mitarbeitende automatisiert umsetzen können.

Vorbereitung:

Voraussetzung hierfür ist, dass die Empfänger ihr Eintrittsdatum in ihrem erweiterten Profil hinterlegt haben: Wie können neue Felder für das erweiterte Profil erstellt werden?

Es empfiehlt sich, vorab eine Gruppe einzurichten, der die neuen Mitarbeiter zugeordnet werden. Entsprechend können Sie auch Seiten und Inhalte vorbereiten, die dann nur für die Mitglieder der Onboarding-Gruppe sichtbar sind. Weitere Informationen zum Gruppensystem finden Sie hier: Wie funktioniert das Gruppensystem in LOLYO?

Schritt 1:

Erstellen Sie im Administrationsmenü eine neue Automation. Als Intervall wählen Sie täglich, da die Bedingungen jeden Tag erneut geprüft werden sollen.

image

Schritt 2:

Bestimmen Sie die Zielgruppen, die überprüft werden sollen. Sie können auch alle auswählen.

Als Bedingung definieren Sie das Eintrittsdatum und wählen im nächsten Dropdown-Menü = ist gleich. Dabei ist es wichtig, dass Sie auch ein Häkchen bei Uhrzeit ignorieren setzen. Danach können Sie den Zeitraum angeben, der geprüft werden soll. In unserem Beispiel wählen wir Vor 7 Tagen.

image

Schritt 3:

Sie können nun die Aktionen definieren, die ausgeführt werden sollen, wenn die Bedingungen zutreffen. In unserem Beispiel haben wir eine Chat Nachricht verfasst und über + weitere Aktionen die Option Gruppe zuweisen für die Onboarding-Gruppe gewählt.

image

Schritt 4:

Wählen Sie bei der Häufigkeit der Aktion nur einmal und aktivieren Sie die Automation.

image

Schritt 5 (optional):

Wenn Sie möchten, dass Mitarbeiter nach einem bestimmten Zeitraum wieder aus der Gruppe entfernt werden, können Sie dafür eine weitere Automation erstellen. Wählen Sie für Intervall täglich.

image

Definieren Sie in Schritt 2 die Bedingungen Eintrittsdatum, = ist gleich und den gewünschten Zeitraum. Beispiel: Vor 2 Wochen

image

In Schritt 3 wählen sie die Option Gruppe entfernen.