Wie können neue Felder für das erweiterte Profil erstellt werden?

Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

Schritt 1:

Sie können eigens definierte, zusätzliche Felder im Profil aller Mitarbeitenden anzeigen. Ist diese Option deaktiviert, wird standardmäßig nur die E-Mail Adresse der Mitarbeitenden im jeweiligen Profil angezeigt.

Navigieren Sie im Administrationsbereich zu Einstellungen - Benutzer. Aktivieren Sie die Option Mitarbeiterprofil Zusatzfelder aktivieren.

image

Schritt 2:

Klicken Sie im Administrationsmenü unter Einstellungen auf die Option Erweitertes Profil.

image

Ist dieser Menüpunkt nicht sichtbar, aktivieren Sie ihn unter Einstellungen -> Benutzer -> Mitarbeiterprofil Zusatzfelder aktivieren.

Schritt 3:

Um eigene, globale Felder zu erstellen, klicken Sie auf Neu. Legen Sie dann eine Bezeichnung, Kategorie und Sichtbarkeit fest.

In diesem Beispiel erstellen wir das Feld „Standort“. Mitarbeitende können nun selbst in ihrem Profil festlegen, an welchem Standort sie tätig sind.

image

Schritt 4:

Öffnet ein/e Mitarbeiter*in nun das eigene Profil, ist das Feld „Standort“ sichtbar.
Durch Klick auf den Bleistift kann nun ein Text vergeben werden, in diesem Beispiel „Wien“.