Wie funktioniert das Gruppensystem in LOLYO?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

LOLYO ist durchgängig mit einem Gruppensystem ausgestattet. D.h. jeder Mitarbeitende kann einer oder mehreren Gruppen angehören.
Infolge können auch Beiträge, Dokumente etc. einer oder mehreren Gruppen zugewiesen werden. Somit sehen Mitarbeitende nur Einträge, die für sie relevant sind.

1. Gruppen anlegen/bearbeiten

Im Administrationsbereich unter Gruppen haben Sie die Möglichkeit weitere Gruppen anzulegen bzw. zu bearbeiten.

image

2. Mitarbeiter Gruppe(n) zuweisen

Achten Sie darauf, dass jeder Mitarbeitende zumindest einer Gruppe zugeordnet ist. Ist er keiner Gruppe zugeordnet, wird er keine Inhalte sehen.

image

3. Sichtbarkeit Beiträge, Dokumente etc.

Weisen Sie jedem Dokument / Eintrag zumindest einer Gruppe zu, damit diese den Eintrag sehen kann.

image

4. Seiten & Menü

Sie haben die Möglichkeit, auch ganze Seiten entsprechend den Gruppen zu filtern.

image

5. (Optional) Seiten und Inhalte aktivieren

Sollten Sie keine Seiten sehen, klicken Sie auf + Seiten und Inhalte aktivieren um alle Funktionen zu aktivieren.