Wie werden Mitarbeiterdaten (CSV) aktualisiert?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Wenn sich ein Mitarbeiter aus der CSV-Liste erstmalig anmeldet, wird das Passwort der CSV-Liste angewendet. Alle Daten die nach der Erstanmeldung geändert werden (Gruppen, Passwörter, etc.) bleiben auch bei erneutem Import bzw. bei Aktualisierung der CSV-Liste bestehen.

Da bestehende Passwörter/Gruppen nicht überschrieben werden, können Sie die gleiche CSV-Liste aktualisieren und reimportieren.

Möchten Sie die aktuell in LOLYO gespeicherten Gruppen aktualisieren/ändern, sodass die gespeicherten Daten mit den Daten aus Ihrer CSV-Liste überschrieben werden, aktivieren Sie beim Import die Option Aktive überschreiben für die jeweilige Spalte:

image

Achtung: Wird diese Option z.B. für die Gruppen gesetzt, bedeutet das, dass ALLE Gruppenzuordnungen die manuell / händisch in LOLYO getätigt wurden, nach dem Import verworfen werden. NUR die Gruppen-Zuordnungen die auch in Ihrer CSV-Liste enthalten sind, treten dann in Kraft.

Passwörter werden nur bei jenen Benutzern überschrieben, welche sich noch nie eingeloggt haben. Hat ein Benutzer in der Import-Liste im Feld Aktiviert am einen Wert, wird das Passwort nicht überschrieben.

image

Weitere Informationen zum Import der Mitarbeiterdaten finden Sie hier.