Kann die Mitarbeiter-App auch im öffentlichen App Store von Apple veröffentlicht werden?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Grundsätzlich gibt es bei Apple zwei Möglichkeiten, Apps für Nutzerinnen und Nutzer bereitzustellen:

1. Öffentlicher App Store von Apple

Apps, die im App Store von Apple veröffentlicht und angeboten werden, müssen gewisse Anforderungen erfüllen. Apple verlangt von jeder App im App Store, dass sie sicher ist, ein gutes Benutzererlebnis bietet, die Privatsphäre der Nutzer respektiert, Geräte vor Malware und Bedrohungen schützt und genehmigte Geschäftsmodelle nutzt. Aus diesem Grund werden Apps, bevor sie im App Store veröffentlicht werden, von Apple geprüft. Bei dieser Prüfung wird auch darauf geachtet, ob die Inhalte der App relevant für ein breites öffentliches Publikum sind. Nur wenn die Prüferinnen und Prüfer zu dem Entschluss kommen, dass die App allen Anforderungen entspricht, wird sie auch im App Store von Apple veröffentlicht und steht für alle Nutzerinnen und Nutzer zum Download bereit. Sollten Sie Ihre Mitarbeiter-App im öffentlichen App Store von Apple veröffentlichen wollen, könnte dieser Beitrag für Sie interessant sein.

2. Apple Business Manager

Über den Apple Business Manager können Apps privat und sicher an Mitglieder von Organisationen verteilt werden. Hierbei handelt es sich um Apps, die spezifische Geschäftsanforderungen von Organisationen erfüllen und nicht für ein breites, öffentliches Publikum geeignet sind.
Aus diesem Grund werden jene Apps dann auch nicht im öffentlichen App Store von Apple veröffentlicht. In der Regel werden Links an die betreffenden Personen geschickt, mit Hilfe derer die App dann heruntergeladen werden kann.

Sollten Sie den Zugang zu Ihrer Mitarbeiter-App über den Apple Business Manager an Ihre Mitarbeitenden verschicken wollen, könnte dieser Beitrag für Sie interessant sein.