Wie kann ich Profilbilder über den CSV Import hochladen?

Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

Allgemeine Informationen zum CSV Import können hier nachgelesen werden: Wie funktioniert der Mitarbeiterdaten-Import mittels CSV-Liste?

Profilbilder können ebenfalls über eine eigene Spalte in der CSV Datei eingepflegt werden. Die entsrprechende Spalte muss beim Import auf das Feld Profilbild zugewiesen sein. Die Profilbilder können in der CSV Datei auf zwei Arten (URL und Base64) übermittelt werden.

image

1. URL

Hierbei muss das gewünschte Bild über eine öffentliche URL im Internet erreichbar sein. Zum Beispiel können Bilder über einen Link in einem Cloud Speicher erreichbar gemacht werden.

Im folgenden Ausschnitt einer CSV Datei wird in der Spalte Profilbild eine URL angegeben, die auf das gewünschte Bild verweist.

image

2. Base64

Falls die Profilbilder nicht über eine URL erreichbar sind, können sie stattdessen im Base64 Format übermitteln werden. Dafür muss zuerst das Bild entsprechend kodiert werden um es als Text in die Spalte einzufügen. Es gibt verschiedene Tools/Websites um das zu erreichen.

Nachdem das Bild umgewandelt wurde kann der gesamte Text in die jeweilige Spalte kopiert werden,  sowie es im folgenden Ausschnitt der CSV Datei dargestellt ist. (Info: Hier wird nur ein kleiner Teil der Base64 Zeichenkette angezeigt)