Weitere wichtige Einstellungen bzgl. Löschfristen

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Grundsätzlich können die Standard-Einstellungen der Löschfristen, wie sie per Standard konfiguriert sind, belassen werden - bitte überprüfen Sie diese jedoch, und passen Sie sie entsprechend Ihrer Präferenzen an.

Administrationsmenü - Einstellungen - Default:

image

Chat Nachrichten nach x Tagen löschen

Chat Nachrichten UND Pinnwandeinträge werden nach X Tagen gelöscht.

Im Chat bzw. auf der Pinnwand können Inhalte direkt von Mitarbeitenden generiert werden. Die DSGVO sieht keine unbegrenzte Aufbewahrung von derartigen Daten vor, daher sind laut DSGVO gewisse Löschfristen einzuhalten. Deshalb ist die maximal mögliche Speicherung 1095 Tage.

Wenn Sie dauerhaft Informationen bereitstellen wollen, nutzen Sie bitte hierfür die News Beiträge und/oder die Bibliothek.

Beiträge nach x Tagen deaktivieren

Für News-Beiträge wird automatisch nach X Tagen ein Wert für Veröffentlichung beenden gesetzt.

image

Logs nach x Tagen löschen

System-Logs die zur Analyse / Eingrenzung von technischen Problemen dienen, werden nach X Tagen automatisch gelöscht.

Formulareinträge nach x Tagen löschen

Daten von ausgefüllten Formularen werden nach X Tagen gelöscht.