Warum bekomme ich beim App Icon trotz neuer Ereignisse kein Benachrichtigungssymbol (Badge) angezeigt?

Last Updated 7 months ago

Allgemeines:

Das Benachrichtigungssymbol, in Folge Badge genannt, ist ein Indikator für neue Ereignisse direkt beim App Icon.

image

Die automatische Anzeige des Badge-Icons von neuen Ereignissen kann bis zu einer Stunde dauern, da das System immer stündlich pro Benutzer*in auf neue Ereignisse prüfen muss.

Bei iOS verschwindet das Badge Icon sobald die App geöffnet wird (erst bei neuen Nachrichten erscheint dieser wieder).

Je nach Gerät bzw. Betriebssystemversion können sich die Einstellungen unterscheiden, grundsätzlich sollte der Einstellungs-Pfad zum Aktivieren / Deaktivieren so in etwa aussehen:
Einstellungen -> Benachrichtigungen/Notifications -> Icon Badge aktivieren/deaktivieren

Achtung: Ältere Geräte bzw. Betriebssystem-Versionen unterstützen Badge-Icons NICHT. Bitte verifizieren Sie, ob Ihr Gerät Badge-Icons unterstützt.

Beispiele für Anzeige von Badges beim App Icon:

- Haupteinträge (Neuigkeiten, Bibliotheks-Dokumente, Pinnwand, etc.)
- Wenn namentlich getaggt wird (z.B. in einem Kommentar "@mmustermann")

image

Beispiele für KEINE Anzeige von Badges beim App Icon:

- bei Kommentaren
- bei Likes
- bei Custom Pages (z.B. Seitentyp 00 Normale Inhaltsseite)