Mitarbeiterausweis mithilfe von erweiterten Profilfeldern

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen näher bringen, wie ein interner Mitarbeiterausweis in LOLYO ganz einfach mithilfe der erweiterten Profil-Felder erstellt werden kann.

Nähere Infos zum Mitarbeiterausweis finden Sie hier:
https://www.lolyo.at/mitarbeiterausweis-mitarbeiter-app/

Schritt 1:

Aktivieren Sie die Mitarbeiterprofil Zusatzfelder:

Sie können eigens definierte, zusätzliche Felder im Profil aller Mitarbeitenden anzeigen. Ist diese Option deaktiviert, wird standardmäßig nur die E-Mail Adresse der Mitarbeitenden im jeweiligen Profil angezeigt.

Navigieren Sie im Administrationsbereich zu Einstellungen – Benutzer. Aktivieren Sie die Option Mitarbeiterprofil Zusatzfelder aktivieren.

image

Schritt 2:

Erstellen Sie die gewünschten Felder. Für den Mitarbeiterausweis würde sich z.B. das Feld "Funktion" anbieten, um im jeweiligen Profil die entsprechende Funktion der Person hinterlegt zu haben.

image

Beim Erstellen des Feldes können Sie auch entscheiden, ob die Werte dieses Feldes von den Mitarbeitenden selber befüllt werden kann, oder nur Benutzer*innen mit administrativen Berechtigungen diese bearbeiten können.

Nähere Informationen zum Erstellen neuer Felder:
Wie können neue Felder für das erweiterte Profil erstellt werden?

Schritt 3:

Nachdem Sie die gewünschten Felder erstellt und mit Daten befüllt haben, sind diese im Profil der jeweiligen Mitarbeiterin / des jeweiligen Mitarbeiters sichtbar: