Wie können ABM Gutscheincodes erworben bzw. in LOLYO verfügbar gemacht werden?

Zuletzt aktualisiert vor ungefähr einem Monat

Sie können über den Apple Business Manager neue Gutscheincodes erzeugen und diese in LOLYO verfügbar machen, sodass sich neue Mitarbeitende über die erzeugten Codes die LOLYO Mitarbeiter App installieren können.
Wenn "Keine Codes mehr vorhanden" können diese auf gleichem Wege wieder importiert werden.

Schritt 1:

Öffnen Sie die Webseite https://business.apple.com/ und loggen Sie sich mit Ihren ABM-Zugangsdaten ein.

image

Schritt 2:

Klicken Sie links in der Menü-Leiste auf den Punkt Angepasste Apps.

image

Ist dieser Menüpunkt noch nicht sichtbar, aktivieren Sie diesen unter Settings -> Enrollment Information -> Custom Apps -> ändern zu Enabled.

image

Schritt 3:

Klicken Sie im Menü links auf den Punkt Apps und Bücher, wählen Sie Für MwSt.-Zwecke registriert und tragen Sie Ihre UID ein.

image

Schritt 4:

Klicken Sie nun auf den Punkt Angepasste Apps und weiterführend auf Lizenzen kaufen. Ändern Sie den Lizenztyp zu Einlösecodes und tragen die gewünschte Anzahl der Codes unter Anzahl ein.

image

Schritt 5:

Klicken Sie nun auf Laden. Kurz darauf sollte der Button Laden (im Bereich Einlösecodes) erscheinen (erscheint dieser Button nicht, rufen Sie bitte nochmals die Seite https://business.apple.com auf, um die Seite zu aktualisieren).

Schritt 6:

Öffnen Sie die eben heruntergeladene *.xls Datei, z.B. mit Microsoft Excel.
Markieren Sie in der *.xls Datei ALLE Zellen mit Inhalt (Spalte A bis L, Zeilen abhängig von der Anzahl der Codes). Kopieren Sie den Inhalt, z.B. mit Strg + C.

image

Schritt 7:

Wechseln Sie in LOLYO im Administrationsbereich zu Einstellungen -> ABM.

image

Schritt 8:

Klicken Sie in das Feld Codes und fügen Sie den kopierten Inhalt ein (z.B: Strg + V).
Klicken Sie anschließend auf Importieren.