Was ist zu tun, wenn Nutzer*innen Ihre Zugangsdaten vergessen haben?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

1. Benutzername

Die Benutzernamen können hier eingesehen werden: Administrationsbereich -> Mitarbeiter -> Bleistift-Symbol beim jeweiligen Mitarbeiter -> Benutzer/Code.

image

Alternativ, falls Sie einen Mitarbeiter-Import via CSV-Datei durchgeführt haben, können Sie den Benutzernamen auch hier auslesen: Administrationsbereich -> Mitarbeiter -> Import/Codes -> Importierte Liste überprüfen.

image
image

2. Passwort

Um das Passwort eines Mitarbeitenden zurückzusetzen / zu ändern gibt es 2 Möglichkeiten:

• Manuelle Änderung direkt bei dem jeweiligen Mitarbeitenden
    Administrationsbereich -> Mitarbeiter*innen -> Bleistift-Symbol -> Einladung per E-Mail versenden (Klick auf @-Einladung)* oder Passwort-Feld neu definieren und an den/die Mitarbeiter*in übermitteln.

*es wird ein automatisches Passwort generiert und per E-Mail zugesendet

• Änderung mittels erneutem Import Ihrer CSV-Liste
    Administrationsbereich -> Mitarbeiter*innen -> Import/Codes -> Mitarbeiter in CSV neu anlegen bzw. aktualisieren.
image

Soll der Mitarbeitende das Passwort selber zurücksetzen können, aktivieren Sie die Option „Zugangsdaten anfordern“, siehe: Wie wird die Option „Zugangsdaten anfordern“ aktiviert?

Achtung: Um Zugangsdaten selbst anfordern zu können, muss eine gültige E-Mail-Adresse beim jeweiligen Mitarbeitenden hinterlegt sein.