Wie kann ich einen Live Stream über LOLYO starten?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Der LOLYO Live Stream ist als kostenpflichtiger Zusatzdienst verfügbar.

Vorbereitungen:
Aktivieren Sie vorab den kostenpflichtigen LOLYO Live Zusatzdienst. Kontaktieren Sie dazu bitte support@lolyo.net.

Um einen Live Stream zu starten, benötigen Sie eine Streaming-Software, damit Sie über Ihre lokale Kamera oder Webcam streamen können. Wir empfehlen die freie Software „OBS Studio“ zu verwenden, welche für Windows, MacOS und Linux verfügbar ist. Hier geht es zum OBS Studio Download.

Schritt 1:

Nachdem Sie OBS installiert haben, fügen Sie Ihre Kamera einer Szene hinzu.

image

Zusätzlich können Sie auch weitere Elemente wie Texte, Videoaufnahmegeräte etc. hinzufügen.

image

Schritt 2:

Gehen Sie in den Administrationsbereich und wählen Sie im Menü LIVE aus (eventuell müssen Sie sich erneut mit Ihrem Administrator-Account einloggen).

image

Schritt 3:

Folgen Sie nun den Anweisungen (Punkt 1-3), um den LIVE Stream zu erstellen. Wir empfehlen dies mind. 15 Minuten vor Beginn des eigentlichen Events zu erledigen, damit der Stream für „frühe“ Mitarbeitende bereits sichtbar ist. Sie haben in OBS die Möglichkeit eine weitere Szene zu erstellen, welche z.B. nur ein Standbild enthält. Die Szene kann dann via Klick auf Ihre Kamera zum Beginn des Events umgestellt werden.

image

Nutzeransicht:
Ihre Mitarbeitenden können jederzeit in der App oder dem Webbrowser unter dem Menüpunkt LIVE (bzw. eigens gewähltem Name) einsteigen.
Die Chat Funktion kann auf Wunsch auch deaktiviert werden.