Wie kann ich die Kontaktliste im Mitarbeiterverzeichnis einschränken?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

In der Basisinstallation sehen Mitarbeitende, die keiner Gruppe zugewiesen sind, die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden in ihrem Mitarbeiterverzeichnis. In der neuesten Version kann dies geändert werden, sodass Mitarbeitende, die keiner Gruppe zugewiesen sind, keine Einträge in der Kontaktliste sehen. Um das Mitarbeiterverzeichnis für einzelne Mitarbeitende oder Mitarbeitergruppen einzuschränken, gibt es daher zwei Möglichkeiten.

1. Einschränkung mit Basisinstallation

Sie können die Kontaktliste einzelner Mitarbeitender oder Mitarbeitergruppen mittels manueller Zuweisung in der jeweiligen Gruppe einschränken. Erfolgt keine Auswahl in der Option Kontaktliste einschränken, werden immer ALLE Mitarbeitenden in der Kontaktliste angezeigt.

Schritt 1:

Weisen Sie Mitarbeitende mindestens einer Gruppe zu.

image

Schritt 2:

Wählen Sie im Administrationsbereich das Menü Gruppen und klicken Sie
bei der jeweiligen Gruppe auf das Bleistift-Symbol, um diese zu bearbeiten.

image

Schritt 3:

Wählen Sie unter „Kontaktliste einschränken“ eine oder mehrere Gruppen aus. Mitarbeitende dieser Gruppe sehen dann NUR Mitarbeitende der gewählten Gruppe in ihrem persönlichen Mitarbeiterverzeichnis.

image

Erfolgt keine Auswahl, werden immer alle Mitarbeitenden im Mitarbeiterverzeichnis angezeigt.

2. Erweiterte Kontaktlisten-Einschränkung mit LOLYO 1.0.132

Damit Mitarbeitende ohne zugewiesene Gruppe nicht mehr automatisch alle Mitarbeitenden in ihrer Kontaktliste sehen können, kann die Sichtbarkeit in der Basisintallation mit einem Klick geändert werden. Somit können Sie nun noch einfacher steuern, wer welchen Kontakt im Verzeichnis sieht.
Erfolgt keine Auswahl in der Option Kontaktliste einschränken, werden KEINE Kontakte im Mitarbeiterverzeichnis angezeigt.

Schritt 1:

Wählen Sie im Administrationsbereich unter Einstellungen den Punkt Chat. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol bei Kontaktliste einschränken.

image

Schritt 2:

Aktivieren Sie Kontaktliste einschränken und klicken Sie anschließend auf Speichern. Jetzt sehen Mitarbeitende keine Einträge im Mitarbeiterverzeichnis, solange sie keiner Gruppe zugewiesen sind.

image

Erfolgt keine Auswahl in der Kontaktlisteneinschränkung, werden im Mitarbeiterverzeichnis KEINE Kontaktdaten angezeigt.