Wie funktioniert die Direktverlinkung zu nativen Apps?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Mitarbeitenden einen Link zur Verfügung zu stellen, wodurch eine App mit einem Klick geöffnet werden kann, ohne LOLYO verlassen zu müssen.

Schritt 1:

Öffnen Sie im Administrationsbereich Seiten & Menü. Klicken Sie auf Neue Seite anlegen.

image

Schritt 2:

Geben Sie einen Seitentitel ein, wählen Sie als Seitentyp Externe App, aktivieren Sie die jeweiligen Gruppen und klicken Sie auf Speichern.

image

Schritt 3:

Fügen Sie den Android-App – Paketname bzw. das iOS/iPhone-App – App Query Scheme hinzu - über diesen Link kann die jeweilige App direkt aufgerufen werden. Tragen Sie die Fallback-URLs für den Play Store bzw. App Store ein, die App kann somit heruntergeladen werden, sollte sie noch nicht installiert sein.
In der Browseransicht kann ein Link eingefügt werden, um die App via Web-Browser zu öffnen.

image

Schritt 4:

Als Mitarbeitender kann nun der Link zur eben eingetragenen App direkt aus LOLYO aufgerufen werden.