Ist es möglich, innerhalb einer Seite (News, Bibliothek, etc.) nach gewissen Themen zu filtern?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Mit den Tags in LOLYO können Sie Ihre Inhalte strukturieren und filtern, wie z.B. News-Beiträge, Dokumente, Termine, Goodies oder auch Stellenangebote, was die Handhabung Ihrer Beiträge vereinfacht.

In den Optionen bei Beiträge haben Sie in der Beitragsübersicht die Möglichkeit, Ihre Tags zu definieren und anzulegen. Sie können den Tags auch Farben zuweisen, um es noch übersichtlicher zu gestalten.

image

Diese können dann jedem gewünschten Inhalt (Beitrag, Dokument, usw.) zugewiesen werden. Es sind auch mehrere Tags pro Inhalt möglich.

image

Durch das Anlegen diverser Unterseiten können Sie somit die Ausgabe der Beiträge über die Tags filtern, indem Sie diese der von Ihnen gewünschten Seite zuweisen.

Schritt 1:

Gehen Sie in den Administrationsbereich und wählen Sie im Menü Seiten & Menü aus.

image

Schritt 2:

Klicken Sie auf Neue Seite anlegen.

image

Schritt 3:

Wählen Sie auf der rechten Seite den gewünschten Seitentyp Neuigkeiten aus, sowie die weiteren Einstellungen der Gruppen und Sichtbarkeit. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

image

Schritt 4:

Wählen Sie die anzuzeigenden Tags unter Nur Inhalte mit folgenden Tags anzeigen aus. Auf dieser Seite werden nun nur die Inhalte angezeigt, welche auch zuvor mit den entsprechenden Tags versehen wurden.

image

Schritt 5:

Damit Mitarbeitende auch die Möglichkeit haben das Filtern der Inhalte selbst anzupassen, ändern Sie bei der Option Tag Filter den Status zu Aktiviert. Mitarbeiter können mit Tags suchen. Klicken Sie nun auf Speichern.

image

Schritt 6:

In der Nutzer*innen-Ansicht können Mitarbeitende nun durch Auswählen von Tags entscheiden, welche Inhalte angezeigt werden.