Benachrichtigungen Texte

Zuletzt aktualisiert vor 12 Stunden

Sie können die Texte für die Benachrichtigungen in LOLYO Learning einstellen. Dies betrifft die Texte für automatische E-Mail-Erinnerungen und Chat-Erinnerungen.

Benachrichtigungseinstellungen

Gehen Sie im Administrationsbereich zu Einstellungen. Wählen Sie dann die Rubrik Benachrichtigungen.

image

Benachrichtigungen und Zeitpläne

Hier finden Sie die Checkbox Tägliche Benachrichtigungen aktiv. Damit können Sie die Benachrichtigungen global aktivieren oder deaktivieren. Der genaue Zeitpunkt der Benachrichtigung kann pro Kurs eingestellt werden.

Sie können auch einen Zeitplan für Benachrichtigungen festlegen, die keinen benutzerdefinierten Zeitplan haben.

image

Wenn Sie einen Zeitplan erstellen möchten, wählen Sie E-Mail und/oder Chat und klicken Sie auf + Eintrag hinzufügen:

image

image

Um einen individuellen Zeitplan für jeden Kurs zu erstellen, gehen Sie im Tab auf Kurse und bearbeiten Sie den gewünschten Kurs, indem Sie auf das Bleistiftsymbol klicken. Klicken Sie nun auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Benachrichtigungen

image

Der Button Personalisieren öffnet die Einstellungen für die individuellen Zeitplaneinstellungen.

image

LOLYO-ID des Chatbots

Die Lolyo ID erkennen Sie an der URL im LOLYO Adminbereich:

image

Wählen Sie die ID des Benutzers aus, der die manuelle Erinnerung über den LOLYO Chat versenden soll. Es empfiehlt sich, dafür einen Chatbot User anzulegen, damit die Chats übersichtlich bleiben.

Texte anpassen

Hier können Sie Texte für die jeweiligen Erinnerungen definieren.

image

Unter Manuelle Erinnerungen definieren Sie die Benachrichtigungen, die in der Übersicht manuell an einzelne Benutzer gesendet werden können: