Wie erstelle ich Kacheln im Grid Menü?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Monaten

Vorbereitung:

Mit dem Grid Menü können verschiedene Unter- oder Zwischenseiten übersichtlich dargestellt werden. Sie können die Inhalte der Kacheln somit kreativ gestalten und einbauen. Wichtig dabei ist, dass die Inhalte, wie Umfragen, Pinnwände, Formulare usw. als eigene nicht gelistete Seiten angelegt werden. Wir haben dafür eine Beispielseite erstellt:

image

Schritt 1:

Navigieren Sie im Administrationsmenü zu dem Punkt Seiten & Menü und klicken Sie auf Neue Seite anlegen.

image

Wählen Sie als Seitentyp 00 Normale Inhaltsseite und bestimmen Sie die Sichtbarkeit für Ihre Gruppen. Speichern Sie die Seite.

image

Schritt 2:

Nachdem Sie die Seite gespeichert haben, können Sie Inhalte hinzufügen.

image

Wählen Sie Grid Menü und klicken Sie auf Block speichern.

image

Schritt 3:

Wählen Sie jetzt das Farbpalettensymbol, um Ihre Kacheln anzupassen.

image

Sie können nun weitere Kacheln hinzufügen, indem Sie auf das + klicken. Speichern Sie, um mit der Gestaltung der Kacheln fortzufahren.

image

image

Schritt 4:

Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Kachel und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.

image

Sie können jetzt unter Link Inhalte zu den Kacheln hinzufügen.

image

Im Dropdown Menü finden Sie beispielsweise die im Vorbereitungsschritt erstellte, nicht gelistete Seite.

Sie können die Kachel auch personalisieren. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: Wie kann ich Kacheln im Grid Menü personalisieren?

Mobile User finden die neue Kachel dann im Home-Bereich.