Formular Antworten automatisch an meine API Schnittstelle senden

Zuletzt aktualisiert vor 10 Monaten

Formular Antworten automatisch an meine API Schnittstelle senden

Für jedes Formular kann ein Empfangs-API-Endpunkt definiert werden. Die Konfiguration für den Empfangsendpunkt finden Sie bei der Bearbeitung des Formulars unter "Form API connection".

Dort können eine Empfangs-Url und Basic-Auth-Parameter konfiguriert werden.

Nach der Konfiguration empfehlen wir, Testanfragen über die Testfunktion zu senden. Dort wird auch der gesamte Request-Body angezeigt.

Die Anfrage wird an den Endpunkt gesendet

• sofort nach der Formularantwort, wenn keine Workflow-Aktion für das Senden von API-Anfragen definiert ist
  • sofort, wenn eine Workflow-Aktion ausgeführt wird, die für das Senden von API-Anfragen konfiguriert ist

Erst nachdem der API-Endpunkt konfiguriert wurde, können API-Workflow-Aktionen definiert werden.

Request Body

Content-Type: text/plain; charset=utf-8

Content-Disposition: form-data; name=formResponseJson

{
"formData": {
"FormId": 5,
"Title": "Sonderurlaub",
"Description": "Hier können Sie Ihren Sonderurlaub beantragen.",
"ItemState": 0
"formResponse": {
"FormResponseId": 1,
"DateInsert": "2023-09-11T14:50:44.3014499+02:00",
"Username": "employee1@lolyo.net",
"Answers": [
            "files": "",
            "FormFieldTitle": "Wann?",
            "AnswerText": "Test543004213",
            "DateInsert": "2023-09-11T14:50:44.3014477+02:00"