Wie kann die Termin-Erinnerung aktiviert werden?

Zuletzt aktualisiert vor 11 Monaten

Sie können zusätzlich zu Ihrer jeweiligen Termin-Übersichts-Seite auch eine spezifische Erinnerung festlegen - hierbei erhalten die Teilnehmer*innen eine Push-Nachricht direkt aufs Smartphone.

Als Administrator*in:

image

Bearbeiten Sie den jeweiligen Termin und fügen Sie am Ende eine neue Zeile für eine Erinnerung hinzu. Sie können beliebig viele Erinnerungen erstellen.

Wählen Sie aus, wer diese Erinnerung bekommen soll - und vergeben Sie optional rechts davon einen eigenen Text der in der Push-Nachricht angezeigt werden soll.

image

Sie können statt bzw. zusätzlich zu Ihrem eigenen Text auch den Platzhalter {info} wählen, dabei wird das Datum und der Titel des Termins als Text in der Push-Nachricht ausgegeben.

image

Erinnerung als Nutzer*in:

Personen können sich auch bei veröffentlichten Terminen selbst eine Erinnerung erstellen:

Mit Klick auf das Glocken-Symbol beim jeweiligen Termin könnten Sie Erinnerungen via Push-Nachricht z.B. eine Stunde vor Termin-Begin aktivieren.