Wie kann die Biometrie aktiviert werden, um die Sicherheit des Logins zu erhöhen?

Zuletzt aktualisiert vor einem Jahr

Sie können die Biometrie pro Benutzer-Gruppe aktivieren, um die Sicherheit der Anmeldung zu erhöhen. Dabei kann für die Anmeldung statt dem Passwort entweder ein Fingerabdruck oder die Gesichtserkennung genutzt werden. Sie können auch einstellen, dass die biometrische Authentifizierung zusätzlich zum Passwort erforderlich ist.

Schritt 1:

Navigieren Sie im Administrationsmenü zu Einstellungen -> Benutzer. Ändern Sie die Einstellung Biometrie aktivieren zu Ja.

image

Schritt 2:

Wechseln Sie nun zu Gruppen und editieren Sie die gewünschte Gruppe mit dem Bleistiftsymbol.

image

Schritt 3:

Sie sehen nach erfolgreicher Aktivierung der Funktion (Schritt 1) folgende Einstellungen:

image

Biometrische Authentifizierung (Fingerprint/Face-Unlock) bei jedem Appstart notwendig:
Aktivieren Sie diese Option, müssen alle Mitglieder dieser Benutzer-Gruppe beim Appstart den Fingerabdruck oder die Gesichtserkennung nutzen (abhängig von den Einstellungen am jeweiligen Gerät), um sich anmelden zu können.

PIN, Muster zusätzlich erlauben (Fallback):
Mit dieser Option ist alternativ auch die Anmeldung via PIN/Muster (abhängig von den Einstellungen am jeweiligen Gerät) möglich.

Bei fehlender Biometrie & Sicherheit erneute Passworteingabe notwendig:
Falls Ihr Gerät keine Möglichkeit der Biometrie bietet, kann mit dieser Einstellung als Alternative die Passworteingabe genutzt werden.

Desktop/Browser erneute Passworteingabe notwendig:
Da bei der Nutzung von LOLYO mittels Web-Browser keine biometrische Anmeldung möglich ist, können Sie für zusätzliche Sicherheit mit dieser Einstellung die periodische Eingabe des Passworts erzwingen.