Wie kann die "Live-Übersetzung" aktiviert werden?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Sofern die automatische/maschinelle Übersetzung in Ihrer LOLYO Instanz aktiviert wurde, gibt es auch die Möglichkeit Kommentare bei News-Beiträgen und Pinwand-Einträgen zu übersetzen.

Schritt 1:

Navigieren Sie im Administrationsmenü zu Seiten & Menü. Bearbeiten Sie eine Seite vom Typ 01 Neuigkeiten oder 10 Pinnwand.

image

Schritt 2:

Ändern Sie den Status für die OnDemand-Übersetzung zu Aktiviert.

image

Schritt 3:

Im Nutzer*innen Bereich können nun Kommentare aus anderen Sprachen, in die aktuell gewählte Sprache in LOLYO, übersetzt werden. In diesem Beispiel links der Neuigkeiten-Beitrag mit deutscher Sprache, rechts Englisch als Sprache gewählt.

Der Benutzer mit Englischer Sprache hat nun die Möglichkeit, Kommentare in die eigene Sprache übersetzen zu können.

image

Nach Klick auf Show translation wird das Kommentar übersetzt angezeigt.

image

Bei Neuladen der Seite wird wieder der Originaltext angezeigt - die Übersetzung kann aber jederzeit wieder angezeigt werden.