Wie kann der Versand von spezifischen Dateitypen im Chat eingeschränkt werden?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Sie können Einstellungen treffen, um das Verschicken von bestimmten Dateitypen im Chat zu verhindern, bzw. können Sie auch generell den Versand von Dateien unterbinden.

Schritt 1:

Navigieren Sie im Administrationsmenü zu Einstellungen - Chat.

Schritt 2:

Aktivieren Sie die Option Datei senden einschränken.

image

Schritt 3:

Editieren Sie nun die Option Datei senden einschränken - Typen und Gruppen.

image

Schritt 4:

Wählen Sie für jeden Dateityp die Gruppen, dessen Benutzer*innen den jeweiligen Dateityp via Chat versenden dürfen.

image

Schritt 5 (optional):

Optional können Sie weitere Dateitypen (MIME-Types) hinzufügen. Bei Klick auf das Fragezeichen neben "MIME" gelangen Sie zu einer Übersicht der möglichen Typen.

image

Außerdem können Sie wenn gewünscht auch die einzelnen Dateitypen noch im Detail erlauben/einschränken - Beispiel:

application/* würde alle Binärdateien erlauben
application/pdf würde nur den Versand von PDF Dateien erlauben - der Versand aller anderen Binärdateien wäre in diesem Fall nicht erlaubt

image

Bitte beachten Sie, dass es bei jeglichen Änderungen in diesem Bereich bis zu 10 Minuten dauern kann, bis die Einstellung tatsächlich angewandt wird.