Beispiel Geburtstagsgrüße mithilfe einer Push-Nachricht

Last Updated 2 years ago

In diesem Beispiel wollen wir Ihnen zeigen, wie es mit LOLYO möglich ist, automatisch Mitarbeitenden zu ihrem jeweiligen Geburtstag zu gratulieren, indem wir eine personalisierte Geburtstags-Push-Nachricht verschicken.

Voraussetzung hierfür ist, dass die Empfänger ihren Geburtstag in einem erweiterten Profilfeld hinterlegt haben (entweder durch Administrator*in hinzugefügt bzw. schon beim Import mit dabei, oder durch den/die Mitarbeitende/n selber im Profil hinterlegt -> Wie können neue Felder für das erweiterte Profil erstellt werden?).

Für dieses Beispiel haben wir also zuvor schon erweiterte Profil-Felder angelegt, und diese entsprechend befüllt. Wichtig ist hierbei nur, dass der Typ als Datum definiert wurde:

image

Nun navigieren wir zum Menüpunkt Automation und wählen Neue Automation erstellen.

image

Im ersten Schritt der Erstellung wählen wir die Bezeichnung, wann die Aktivität grundsätzlich beginnen soll, das Intervall (also ob das Prüfen der Bedingungen / das Ausführen der Aktivität nur einmalig oder jeden Tag passieren soll), und wann die Aktivität beendet werden soll.

image

Da die Überprüfung ob jemand Geburtstag hat täglich stattfinden soll, wählen wir bei Intervall täglich.

Im nächsten Schritt wählen wir als Zielgruppe die Gruppe Demo-Gruppe aus. Außerdem legen wir die Bedingung auf das zuvor erstellte Feld Geburtstag fest.

image

Die Bedingung definieren wir in Folge mit = ist gleich Heute. Die Uhrzeit und das Jahr möchten wir ignorieren.

image

Im nächsten Schritt wählen wir die Aktion Push Benachrichtigungen. Alternativ zum Titel und Text könnten Sie auch einen Link hinterlegen, z.B. zu einer eigenen Glückwunsch-Seite.

image

Zum Schluss stellen wir noch ein, dass die Aktion unbegrenzt ausgeführt werden darf, und aktivieren die Automation.