Was sind die genauen Auswirkungen der einzelnen Einstellungen des Corporate Designs?

Last Updated 6 months ago

Hier finden Sie eine Übersicht, welche Einstellung tatsächlich mit welchen Elementen aus LOLYO korrespondiert. Um die jeweiligen Bereiche zu verdeutlichen, ist die betroffene Farbe immer wie folgt dargestellt:

image

Basis Einstellungen

1. Farben - Header Farbe

Die Header Farbe betrifft: den ersten Balken, auf dem das LOGO und die Menü-, Kontaktlisten- und Chat-Symbole angezeigt werden

image

image

2. Farben - Primäre Farbe

Die Primäre Farbe betrifft: den Hintergrung der Menü-Leiste, die zweite obere Balkenleiste, alle Überschriften, die Bearbeitungs-Icons, den Ereignis-Button.

image

image

image

3. Farben - Textfarbe

Die Textfarbe betrifft: diverse Texte und ist die Haupttextfarbe.

image

image

4. Grafiken - LOGO Header

Die Einstellung LOGO Header betrifft die Grafik in der Leiste ganz oben (Header).

image

Erweiterte Einstellungen

1. Farben - Textfarbe hell

Die Textfarbe hell betrifft: Diverse Texte (z.B. Menü) und Icons, welche auf dunklem Hintergrund angezeigt werden sollen.

image

image

image

2. Nebenfarben - Sekundäre Farbe

Die Sekundäre Farbe betrifft: Hintergrund der Chat-Nachrichten.

image

image

3. Nebenfarben - Hintergrund

Der Hintergrund betrifft: Hintergrund der kompletten Nutzer*innen Ansicht.

image

image

4. Nebenfarben - Akzentfarbe 1

Die Akzentfarbe 1 betrifft: Diverse Bereiche der Nutzer*innen Ansicht, z.B. verdiente Punkteanzahl bei Beiträgen, Goodies, Profil.

image

image

image

image

5. Nebenfarben - Akzentfarbe 2

Die Akzentfarbe 2 betrifft: Rahmen diverser Elemente.

image

6. Button 1 - Button Farbe

Die Button Farbe betrifft: z.B. Button bei News-Beiträgen, Chat.

image

image

image

7. Button 1 - Button Hintergrund

Der Button Hintergrund betrifft: Button bei Pinnwandeinträgen, Chat, etc.

image

image

8. Button 1 - Button Farbe aktiv

Die Button Farbe aktiv betrifft: Anlage Hinzufügen Button auf Pinnwand.

image
image

9. Button 1 - Button Hintergrund aktiv

Der Button Hintergrund aktiv betrifft: Anlage Hinzufügen Symbol auf Pinnwand.

image

image

10. Button 2 - Button Farbe

Die Button Farbe betrifft: Diverse Buttons in Neuigkeiten, Profil, etc.

image

image

image

11. Button 2 - Button Hintergrund

Der Button Hintergrund betrifft: Hintergrund des Button 2 (Neuigkeiten, Profil...).

image

image

12. Button 2 - Button Farbe aktiv

Die Button Farbe aktiv betrifft: Button bei z.B. Neuigkeiten, "mouse-over" (mit Maus-Zeiger auf Button zeigen).

image

image

13. Button 2 - Button Hintergrund aktiv

Der Button Hintergrund aktiv betrifft: Button bei Neuigkeiten "Beitrag lesen" (Hintergrund bei "mouse-over")

image

image

14. Button 3 - Button Farbe

Die Button Farbe betrifft: Schriftfarbe des Einlöse-Buttons im Bereich Goodies.

image

image

15. Button 3 - Button Hintergrund

Der Button Hintergrund betrifft: Hintergrund des Details-Buttons in der Rubrik Goodies.

image

image

16. Button 3 - Button Farbe aktiv

Die Button Farbe aktiv betrifft: Schriftfarbe des Details Button in der Rubrik Goodies.

image

image

17. Button 3 - Button Hintergrund aktiv

Der Button Hintergrund aktiv betrifft: Hintergrund des "Details" Buttons in der Rubrik Goodies (mouse-over).

image

image

18. Icons - Icon Header Farbe 1

Die Icon Header Farbe 1 betrifft: Icons wie Menü, Chat- und Kontaktlisten-Buttons.

image

image

19. Icons - Header Farbe 2

Die Header Farbe 2 betrifft: Farbe der Icons im Header bei "mouse-over".

image

image

20. Icons - Icon Farbe aktiv

Die Icon Farbe aktiv betrifft: Farbe diverser Icons, z.B. Likes/Kommentare (aktiv, also "geklickt").

image

image

21. Icons - Icon Farbe inaktiv

Die Icon Farbe inaktiv betrifft: Farbe diverser Icons, z.B. Likes/Kommentare (inaktiv, also "nicht geklickt").

image

image

22. Logos

Logo Start: Dies ist das Logo, welches noch vor dem Login angezeigt wird.

image

Logo Start (klein): Dieses Logo erscheint nach Klick auf "Zum Login"

image

Logo Header: Dieses Logo wird im Header angezeigt.

image

Favicon (ico): Das im Browser-Tab angezeigte Logo.

image

Für die Logos empfehlen wir das Datei-Format SVG (bessere Kanten-Glättung / Auflösung) oder PNG. Die Formate JPG bzw. JPEG sind grundsätzlich auch möglich.

Für das Favicon verwenden Sie bitte eine ICO Datei. Es gibt Webseiten die die Umwandlung in das ICO Format kostenlos durchführen (Beispiel: https://www.favicon-generator.org/).