Kann die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert werden, um die Sicherheit meiner Anmeldedaten zu erhöhen?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Ist eine 2-Faktor-Authentifizierung für das Benutzerkonto aktiviert, erhöht sich der Schutz vor unbefugten Zugriffen, durch eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme.
In LOLYO kann die 2FA im eigenen Profil ganz einfach per Klick aktiviert werden.

image

Nun kann als zusätzlicher Schutz die Option E-Mail oder Authenticator-App gewählt werden:

image

Authentifizierung mit E-Mail:

Nach Klick auf 2FA mit E-Mail aktivieren wird automatisch Ihre in LOLYO eingetragene E-Mail Adresse genutzt.

Bei erneuter Anmeldung in LOLYO erhalten Sie ab jetzt eine E-Mail um den Anmeldevorgang abzuschließen. Kopieren Sie den Code aus der erhaltenen E-Mail und fügen Sie ihn bei der Anmeldung ein.

image

Authentifizierung mit Authenticator-App:

Um die Authentifizierung via App zu nutzen, folgen Sie bitte den angezeigten Schritten.