Wie funktioniert das Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter Tool?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Nützen Sie die Kraft der persönlichen Empfehlung Ihrer Mitarbeitenden und steigern damit Ihren Recruitingerfolg. Mit dem integrierten Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter-Tool in LOLYO wird das zu einem Kinderspiel.

1. Veröffentlichen Sie in LOLYO Ihre Stellenanzeigen und fordern Sie beispielsweise Ihre Mitarbeitenden über Newsbeiträge permanent auf, diese offenen Stellen zu teilen.

2. Die Mitarbeitenden können nun diese Jobs mit nur einem Klick über die native Teilenfunktion des Smartphones in persönlichen Social-Media-Netzwerken teilen oder direkt an eine mögliche Bewerberin oder einen möglichen Bewerber per E-Mail, WhatsApp oder SMS (weitere Informationen zu SMS) weiterschicken.

3. Ist das Motivationssystem von LOLYO aktiviert, verdient jede Mitarbeiterin oder jeder Mitarbeiter dann sofort Punkte, die dann wiederum im Goodie-Store eingelöst werden können.

Übrigens: Oft ist es empfehlenswert, neben dem Motivationssystem noch ein weiteres Bonusprogramm zu starten, das den Mitarbeitenden bei einer tatsächlichen Einstellung eine attraktive Sachprämie verspricht.

4. Diese Bewerbung scheint dann im Administrationsbereich unter der Rubrik Jobs auf.

image

5. Ist eine Bewerbung eingegangen, wird dies mittels Badge im Menüpunkt angezeigt.

image

6. Über den Button Mitarbeiter werben Mitarbeiter finden Sie eine Übersicht jener Mitarbeitenden, die offene Stellen weiterempfohlen haben und auf welche tatsächlich eine Bewerbung eingegangen ist.

image

Klicken
Sie in der Liste auf einen Namen, um die Empfehlungsaktivität der einzelnen Mitarbeiterin oder des einzelnen Mitarbeiters anzuzeigen.

image

Klicken
Sie in der Liste auf die Stellenanzeige, um die Empfehlungsaktivität zur jeweiligen offenen Stelle anzuzeigen.

image

Den gewünschten Zeitraum können Sie sehr einfach mit einem Klick auf das Datum einstellen.

image

7. Anhand dieser Übersicht können Sie sehr einfach Ihr Empfehlungsprogramm steuern und erfolgreiche Mitarbeiter*innen-Empfehlungen bonifizieren.

image

8. Zusätzlich besteht auch die Möglichkeit, erfolgreiche Job-Empfehlungen, die über das integrierte E-Mail in LOLYO erfolgt sind, mit manuellen Punkten zu belohnen. Mit jedem Empfehlungs-E-Mail aus der LOLYO Mitarbeiter-App wird ein einzigartiger Code mitgeschickt, der vom Interessenten zum Bewerbungsgespräch mitzubringen ist.

9. Kommt es zu einer Fixanstellung, kann anhand dieses Codes der oder die Mitarbeitende mit Punkten belohnt werden. Hierfür einfach den Code in „Punkte für Empfehlungen“ eingeben und die Punkte vergeben.

Mit der LOLYO Mitarbeiter-App werden all Ihre Mitarbeitenden zu aktiven Recruitern. Wir wünschen Ihnen dabei viel Erfolg!