Kann Microsoft Entra ID (eh. AzureAD) in LOLYO eingebunden werden?

Zuletzt aktualisiert vor 5 Monaten

Die Einbindung ermöglicht Ihren Mitarbeitenden eine Single Sign-on (SSO) Authentifizierung mit den bereits bestehenden Entra ID Zugangsdaten. Dadurch wir der Anmeldeprozess für Ihre Mitarbeitenden noch einfacher.

Voraussetzung:
Die Mitarbeiterdaten müssen bereits in LOLYO importiert und angelegt sein. Die Mitarbeiterdaten-Synchronisation kann manuell mittels CSV-Listen-Import, automatisch über die Microsoft GraphAPI oder automatisch über die LOLYO Schnittstelle aus einem Drittsystem erfolgen.

Wenn sich Ihre Mitarbeitenden in LOLYO anmelden, haben sie nun die Auswahl, mit welchen Zugangsdaten (LOLYO oder Entra ID) der Login erfolgen soll. Erfolgt der Login mittels Entra ID, wird der Nutzer auf die Microsoft Login Seite geleitet, gibt hier die entsprechenden Zugangsdaten ein und wird anschließend zurück in die App geleitet. Gefühlt bleibt der User aber immer in der Mitarbeiter-App.